9月5日に本店で粋生き教室を開催し、エーコープ商品の酢を使った料理講習会を行い、午前と午後に分かれて部員39名が参加しました。
大興産業株式会社の水田学さんが講師を務め、「キンパ風混ぜ寿司」「トマトと卵のサンラータン風」など酢が決め手となる4品を調理しました。
エーコープ商品の五倍酢、ほめられ酢を使い、夏バテ解消にぴったりの料理を手際よく作り上げました。
それぞれの酢の特徴や調理のポイントを学ぶ機会となり、身近な材料で手軽に作れるメニューは部員からも大好評となりました。
9月5日に本店で粋生き教室を開催し、エーコープ商品の酢を使った料理講習会を行い、午前と午後に分かれて部員39名が参加しました。
大興産業株式会社の水田学さんが講師を務め、「キンパ風混ぜ寿司」「トマトと卵のサンラータン風」など酢が決め手となる4品を調理しました。
エーコープ商品の五倍酢、ほめられ酢を使い、夏バテ解消にぴったりの料理を手際よく作り上げました。
それぞれの酢の特徴や調理のポイントを学ぶ機会となり、身近な材料で手軽に作れるメニューは部員からも大好評となりました。