8月29、30、31日、4会場で酢を使った料理講座が行われ、53名が参加しました。
各会場では大興産業株式会社の水田学さんが講師を務め、「さんま蒲焼缶の混ぜ寿司」「鶏もも肉の照り焼き」「ほうじ茶プリン」など酢が決め手となる5品を調理。
エーコープ商品の五倍酢、らっきょう酢、新商品のほめられ黒酢を使い、夏バテ解消にぴったりの料理を手際よく作り上げました。
それぞれの酢の特徴や調理のポイントを学ぶ機会となり、身近な材料で手軽に作れるメニューは部員からも大好評だったようです。
8月29、30、31日、4会場で酢を使った料理講座が行われ、53名が参加しました。
各会場では大興産業株式会社の水田学さんが講師を務め、「さんま蒲焼缶の混ぜ寿司」「鶏もも肉の照り焼き」「ほうじ茶プリン」など酢が決め手となる5品を調理。
エーコープ商品の五倍酢、らっきょう酢、新商品のほめられ黒酢を使い、夏バテ解消にぴったりの料理を手際よく作り上げました。
それぞれの酢の特徴や調理のポイントを学ぶ機会となり、身近な材料で手軽に作れるメニューは部員からも大好評だったようです。