食農教育活動の一環として中学生が、地元の農産物を使った幼児のおやつ作りを体験しました。
琴丘中学校2年生が22名、八竜中学校2年生30名が、グランママと食農サポーターから手伝ってもらい、地元産の米粉を使った麦巻きとサツマイモを使った揚げない大学いもに挑戦。班で協力しながら、楽しくワイワイと調理しました。
試食会では、「最高に美味しい」と、給食の前でしたが、みんなで完食しました。
次回は、幼児の皆さんに是非作ってあげてくださいね。
食農教育活動の一環として中学生が、地元の農産物を使った幼児のおやつ作りを体験しました。
琴丘中学校2年生が22名、八竜中学校2年生30名が、グランママと食農サポーターから手伝ってもらい、地元産の米粉を使った麦巻きとサツマイモを使った揚げない大学いもに挑戦。班で協力しながら、楽しくワイワイと調理しました。
試食会では、「最高に美味しい」と、給食の前でしたが、みんなで完食しました。
次回は、幼児の皆さんに是非作ってあげてくださいね。