昨年9月に委嘱された食農サポーターが、令和7年度食農活動の勉強会を本店で開き、8名が参加しました。
はじめに、今年度の食農活動の予定と昨年度の振り返りをし、調理実習の手順についての再確認をしました。
その後、実際に調理実習で行う豆腐作りの実習をしました。豆腐はその時の温度により出来具合が違ってくるので、参加者は試行錯誤しながら、手順を学びました。他に、ご飯をつぶしたふわふわモチモチおやきも作りました。
昨年9月に委嘱された食農サポーターが、令和7年度食農活動の勉強会を本店で開き、8名が参加しました。
はじめに、今年度の食農活動の予定と昨年度の振り返りをし、調理実習の手順についての再確認をしました。
その後、実際に調理実習で行う豆腐作りの実習をしました。豆腐はその時の温度により出来具合が違ってくるので、参加者は試行錯誤しながら、手順を学びました。他に、ご飯をつぶしたふわふわモチモチおやきも作りました。