食農教育活動の一環で、山本中学校3年生30名が巻き寿司に挑戦しました。
伝統食名人グランママと食農サポーターに指導を受け、酢飯を海苔に敷きつめるのに悪戦苦闘しながら、ピンク色の酢飯と卵に椎茸、紅ショウガ、キュウリを巻き込み、見事な椿の花を完成させました。
生徒らは、完成した椿の花の巻き寿司に「思ったよりきれいに巻くことができて嬉しい」と話し、グループ内で和気あいあいと試食しました。
食農教育活動の一環で、山本中学校3年生30名が巻き寿司に挑戦しました。
伝統食名人グランママと食農サポーターに指導を受け、酢飯を海苔に敷きつめるのに悪戦苦闘しながら、ピンク色の酢飯と卵に椎茸、紅ショウガ、キュウリを巻き込み、見事な椿の花を完成させました。
生徒らは、完成した椿の花の巻き寿司に「思ったよりきれいに巻くことができて嬉しい」と話し、グループ内で和気あいあいと試食しました。