食農体験イベントとして親子ちゃぐりんフェスを本店で開催しました。
まごころ豆板醬作りを体験してみようというこの試み。
この日は、味噌作りを体験しました。
蒸し煮にした大豆にこうじと塩を混ぜ合わせる初めての感触に「楽しい!」と声をあげながら挑戦しました。
その後、即席味噌汁「味噌玉」を作り、保護者からは「こんなに簡単に味噌汁が飲めるなら、冷蔵庫にストックして毎日飲みたい」との声が聞かれました。
このイベントは、最終日にまごころ豆板醬が完成する予定となっています。
食農体験イベントとして親子ちゃぐりんフェスを本店で開催しました。
まごころ豆板醬作りを体験してみようというこの試み。
この日は、味噌作りを体験しました。
蒸し煮にした大豆にこうじと塩を混ぜ合わせる初めての感触に「楽しい!」と声をあげながら挑戦しました。
その後、即席味噌汁「味噌玉」を作り、保護者からは「こんなに簡単に味噌汁が飲めるなら、冷蔵庫にストックして毎日飲みたい」との声が聞かれました。
このイベントは、最終日にまごころ豆板醬が完成する予定となっています。